施工へのこだわり
パン屋の設計へのこだわりは何ですか?
現代商工は、全国各地の大手商業施設における様々なパン屋さんの店舗設計に数多く携わってきました。その経験から、
- 厨房におけるパン製造機械のサイズ感
- 各工程の作業空間の確保
- パン製品の陳列の見せ方
- パンの種類数における占有スペースの確保
など、パン屋さんの店舗設計に関わる様々な知識と情報を蓄積しています。 その経験と知識、豊富な情報量を元にパンの製造・販売に寄り添ったパン屋設計のお手伝いをいたします。
開業時の悩みを解消する
オリジナル店舗デザイン
現代商工の店舗設計は、全てオリジナル店舗デザインを行っております。
施主様の実現したい店舗デザインと割り当てられた店舗スペースを考慮し、最適なお客様導線と製造スペースをご提案いたします。
大量設計では実現できない店舗ごとのオリジナルインデザインをご提供します。
商品の良さを活かす
売り場の設計
施主様の思いのこもったパンをより魅力的に見せる売り場陳列の配置を考え、パンを買いに来られるお客様に
「買いやすい」
「居心地がいい」
「また行きたい」
と思っていただけるパン屋さんを設計します。
デザインから施工管理まで
ワンストップ設計
デザインから施工管理まで全て現代商工にお任せください!
施工管理までできる設計士がデザインするので、施工に至った時に起こりうる問題を事前に考慮し、実際の施工を想定したデザイン・設計が可能です。
また、施行中の下請けへの指示、工程管理、仕上がりチェックから完成までお任せいただくことで、デザインから施行中まで一貫した軸を持って店舗作りを行うことができます。
この「ブレない安心感」が多数のお客様にご好評いただいております。
ディテールのこだわりから生まれた
洗練されたデザイン
現代商工では、ディテール(細部)へのこだわりから生まれる「特別な雰囲気」「洗練された空間」を大切にしています。
ドアの建具や棚の収まりなど、細かい部分への配慮を盛り込むことで、全体のデザインをさらに引き立たせると考えています。
また、その配慮がデザインをスムーズに実現する施工につながり、パンを買いに来るお客様の「快適な空間」を生み出すのです。